RACCOLTA: | La raccolta delle olive si esegue durante il periodo di campagna olearia, tra ottobre e gennaio (dipende dalle annate) dagli ulivi circostanti, della provincia di Bari. Olio in stock: raccolta 2024/2025, consumare entro 18 mesi dall'acquisto. |
MOLITURA: | Le olive vengono molite entro e non oltre le 24H con il metodo dell'estrazione a freddo, che garantisce un olio di categoria superiore ottenuto esclusivamente mediante procedimenti meccanici. |
STOCCAGGIO: | L'olio extra vergine di oliva viene conservato in apposite posture interrate, buie, fresche e lontane da luce e calore, nemici dell'olio. |
CULTIVAR: | ogliarola (nel gergo "paesana"); coratina. |
ALTITUDINE: | 0 - 100 m s.m. |
METODI DI RACCOLTA: | a mano, abbacchiatura, agevolatori meccanici |
FILTRATO: | decantazione naturale o filtrato mediante "filtro alla barese" |
CARATTERISTICHE: | Alla vista è concentrato, denso, di colore giallo - verde. |
GUSTO E OLFATTO: | - la ogliarola è all'assaggio un armonioso sapore fruttato, dolce e delicato al palato - la coratina è all'olfatto un'esplosione fruttata e al palato appare pastoso, dai sapori forti e concentrati, che lascia un retrogusto piccantino. |
CONTENITORI: | In vetro o lattina di vari formati. |
CONSIGLI PER L'USO: | conservare in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce e da fonti di calore. Consumare preferibilmente entro 12 mesi dall'acquisto (vedi etichetta). |
SISTEMA DI CONTROLLO IGIENICO SANITARIO: | Haccp – Organismo di Controllo CCPB – Ministero delle Politiche Agricole |
ALLERGENI: | Non contiene Allergeni |
SCADENZA: | 18 mesi dall’imbottigliamento |